HeimHeim > Nachricht > Wasserball: Stevenson gewinnt die Sektionsmeisterschaften für Mädchen und Jungen

Sep 29, 2023

Der auf Platz 1 liegende Stevenson ließ nicht locker, als die Patriots am Samstagmorgen um die Meisterschaft der Buffalo Grove-Mädchen-Wasserballsektion gegen Libertyville, die Nummer 2, antraten.

Stevenson (32:1) baute zur Halbzeit einen Vorsprung von 8:4 vor den Wildcats (20:7) auf und sie blickten nie zurück, als die Patriots einen 15:6-Sieg errangen und zum Elite Eight State-Turnier aufstiegen, wo sie Sandburg empfangen werden Das Viertelfinale findet am Donnerstag um 19 Uhr statt.

Libertyville landete bereits 40 Sekunden nach Spielbeginn auf der Anzeigetafel, als Chhaya Doshi einen Schuss aus kurzer Distanz an der Stevenson-Torwartin Katie Delaney von der University of Michigan vorbei abfeuerte und schnell mit 1:0 in Führung ging.

Stevensons Becca Stone erzielte das erste ihrer fünf Tore und glich das Spiel mit 1:1 aus, bevor Teamkollegin Camila Maya das erste ihrer drei Tore zum 2:1-Endstand erzielte.

Die Wildcats blieben schon früh dicht dran, Emily Finks Tor glich den Spielstand zum 2:2 aus. Aber ein Tor von Stevensons Belle Cloeter und ein Rebound-Tor von Stone sorgten nach einem Viertel für den Stand von 4:2.

Ein Tor von Berger erhöhte den Spielstand auf 5:2, bevor Finks Treffer zu Beginn des zweiten Viertels den Rückstand auf 5:3 verkürzte. Cloeter punktete mit einem Spin-Wurf zum 6:3-Vorsprung, bevor Stone innerhalb von 41 Sekunden zwei Tore erzielte und damit einen 8:3-Vorsprung erzielte.

„Ich denke, es war ein wirklich gutes Spiel. Wir haben alle gut zusammengespielt und uns gegenseitig vor dem Käfig geholfen“, sagte Stone, dessen Team nächste Woche um den fünften Staatsmeistertitel kämpfen wird. „Ich denke, wir sind vorbereitet, wir haben schon gegen viele dieser Teams (in der Elite Eight) gespielt.“

Maya Anderson aus Libertyville schoss den Vorsprung zur Halbzeit mit einem Treffer auf 8:4, bevor Finks dritter Treffer 28 Sekunden nach Beginn des dritten Viertels den Spielstand auf 8:5 erhöhte.

Aber das ist knapp, denn die Wildcats würden durch Tore von Stone, Olivia Spieth, Maya und Spieth die Führung gegen Ende des Viertels auf 12:5 ausbauen.

„Sie haben etwas langsam angefangen, aber sie sind sehr stark zurückgekommen und haben sich sofort angepasst“, sagte Stevenson-Trainer Jeff Wimer, der in dieser Saison nur gegen Hudsonville, Michigan, verloren hat. „Becca (Stone) war auf der rechten Seite am richtigen Ort.“ Zeit, und jedes unserer 12 Mädchen kann punkten.

Stevenson ging kein Risiko ein, als die Patriots auf Platz 1 am Samstagnachmittag in Buffalo Grove um die Polo-Meisterschaft der Jungen in Buffalo Grove gegen Libertyville, Nummer 2, antraten.

Stevenson (32:1) baute nach einem Viertel einen souveränen Vorsprung von 12:0 vor den geschockten Wildcats (25:6) auf, bevor er sich einen leichten 22:5-Sieg sicherte und sich den Gruppentitel sicherte.

Mit dem Sieg empfangen die Patriots am Freitag um 20:15 Uhr Naperville North im Viertelfinale der Elite Eight. Stevenson strebt seinen dritten Staatsmeistertitel in der Schulgeschichte an.

Senior Max Lapointe-St. Georges zeigte am Samstag für die Patriots Feuer und Flamme, als er bereits 42 Sekunden nach Spielbeginn zwei seiner sieben Tore erzielte und so schnell mit 2:0 in Führung ging.

Stevenson-Junior Olin Kusevskis schoss zwei seiner acht Tore und sorgte so für eine 4:0-Führung vor Lapointe-St. Georges erzielte den Hattrick zum 5:0-Vorsprung, 4:10 vor Schluss im ersten Viertel.

„Ich denke, diese Gruppe von Jungs ist wirklich etwas Besonderes. Alles beginnt mit unserer Verteidigung und alles führt zu unserem Konter“, sagte Lapointe-St. Georges. „Wir müssen es nur ein Spiel nach dem anderen angehen (nächste Woche). Letztes Jahr haben wir ein bisschen nach vorne geschaut.“

Der Ansturm gegen Libertyville-Torwart Tristan Backhus ging weiter, als Filip Wal, Lapointe-St. Georges, Kusevskis, Lapointe-St. Georges, Andrew Mossman (4 Tore) und zwei weitere von Kusevskis bescherten den Wildcats einen unüberwindbaren 0:12-Rückstand.

„Unsere Kinder sind hungrig und sie sind eine Gruppe, die letztes Jahr das Gefühl hatte, dass sie hinter ihren Erwartungen zurückgeblieben ist, nicht meinen“, sagte Stevenson-Trainer Sean Wimer, dessen Kader von Senioren dominiert wird. „Es beginnt mit unserer Verteidigung. Wir haben einen großartigen Torwart (Armaan Gill), und es ist schwer, den Ball gegen uns zu bewegen.“

Ein Tor von Libertyvilles Seif Kotb löste den Shutout 42 Sekunden nach Beginn des zweiten Viertels auf, bevor ein Tor von Libertyvilles Nolan McDonald vom Punkt aus gegen Ende der ersten Halbzeit den Spielstand auf 13:2 erhöhte.

Die Patriots zeigten während des gesamten Wettbewerbs großartige Pässe, während ein Tor von Liberyvilles Eric Sparks Mitte des dritten Viertels den Spielstand auf 15:3 erhöhte. Stevensons einzige Niederlage in dieser Saison war gegen York, das sich für Elite Eight qualifizierte, aber die Patriots revanchierten sich für diese Niederlage gegen die Dukes in einem späteren Aufeinandertreffen.

Stevensons Jack Osmond fügte gegen Ende des dritten Viertels einen Treffer zur 18:4-Führung hinzu, bevor sein Teamkollege Jayden Tsai 17 Sekunden vor Spielende das Endergebnis erzielte.